samedi 20 novembre 2010

Tarte poire-amande

En ce samedi pluvieux, rien de tel qu'une session pâtisserie pour s'occuper.

Un petit tour dans les placards et le frigo... ma décision est prise : une tarte poire-amande !


La recette est dans la suite...



Ingrédients :

Pâte sablée ou brisée
4 poires a coupées en gros morceaux
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
2 œufs

Recette :

Préchauffez le four à 175 °C.
Battre le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs.
Disposez les morceaux de poires sur la pâte et verser la préparation aux amandes.
Enfournez 35 minutes environ.

Vous pouvez déguster la tarte tiède ou froide, nature ou recouverte de sucre glace, chantilly, etc.

Bon App !

8 commentaires:

  1. JCB a dit que son fils avait bien choisi!

    RépondreSupprimer
  2. Hum !! ça a l'air bon. Tu peux m'en garder une part ?! biz

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir
    J'aime bien les tartes aux fruits.
    Je suis capable de manger toute la tarte!
    Quelle est la variété de poire employée dans la recette?
    Peut être : poire Guyot- Beurré Hardy ...?

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmmmm ça a l'air divin ! j'adore la poire et les amandes ! c'est un gâteau pour moi ça !!

    RépondreSupprimer
  5. Hum!!!!ca a l air trop bon!!!Merci pour la recette!!!

    RépondreSupprimer
  6. Oh zut, j'aurais dû venir te voir samedi!

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour vos commentaires ! Faites moi signe si vous testez la recette !

    RépondreSupprimer