lundi 28 janvier 2013

Une sweet table nature


Hier, j'ai fêté mes 30 ans. Pour m'accompagner dans ce changement de décennie, j'ai invité ma famille pour le goûter. C'était l'occasion parfaite de créer une sweet table. J'ai choisi un thème plutôt "nature", en adéquation avec les couleurs de mon salon. La quasi-totalité des pâtisseries était faites maison, autant vous dire qu'il y avait du boulot...
Voici les détails de ce qu'on y trouvait :


Ici vous pouvez voir des minis croissants au pignons et des tartelettes au citron meringuées (réalisés par ma maman et dont je vous confierai la recettes un de ces quatre)... Pour les macarons, j'ai utilisé la recette de Pure Gourmandise. Niveau look, ce ne sont pas mes macarons les plus réussis, mais le goût a séduit ;)


 Là des mini-financiers au thé vert Matcha, une recette trouvée ici.


L'illustration placée au fond d'une caisse de vin a été réalisée par Kemia. On aperçoit aussi des rochers coco, dont je vous donne la recette ici.


Pour suspendre la guirlande de fanions en papier j'ai utilisé l'astuce que je vous présentais dans le message précédent. J'en profite pour vous dire que pour l'arrière-plan j'ai utilisé du papier kraft "patafixé". J'ai ensuite placé de petits clous aux angles sur lesquels j'ai tendu un fil de fer vert. J'ai enfin fixé du lierre naturel autour du fil de fer.


Des boites à chaussures recouvertes de papier kraft m'ont permis de créer un niveau sur ma table. J'ai placé de la mousse des bois dans les vases pour dissimuler la mousse de fleuriste dans laquelle j'ai piqué des cake pops (recette maison). Dans les mini cocottes, des pralines maison et dans les bols, des Maltesers (la seule gourmandise "industrielle" de ma table). Dans la bonbonnière au fond, les fameux cookies dont je vous ai déjà donné la recette.


Pour cette déco je me suis inspirée du tuto de Rose et Vert.


Enfin j'ai accroché une branche d'arbre derrière la caisse à vin pour y suspendre les favor gifts (cadeaux d'invités), version moderne des dragées qui s'offrent à toutes occasions. J'ai placé quelques pralines dans une boule en plastique, et j'y ai ajouté une petite étiquette attachée par un nœud en baker twine.

Il semble que tout le monde ait apprécié...

8 commentaires:

  1. Hé ben, tu fais pas semblant! Et joyeux z'anniv' en retard!!

    RépondreSupprimer
  2. Rien que du bon et du beau. Tes invités ont du être ravi, effectivement. Joyeux anniversaire en retard.
    bonne et douce journée.

    RépondreSupprimer
  3. joyeux anniversaire , en oeu en retard
    ta tableest superbe, en plus cela donne faim, elles ont l'air tres bonnes toutezss ces patisserie, moi je passe une dizaine de plus cette année
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. C'était effectivement délicieux et très original...et pour accompagner ce goûter raffiné tout en restant dans le thème nature, nous avons bu du champagne de Monsieur "le Moussu". Oui, oui, véridique...
    Pourquoi ne pas envisager une reconversion professionnelle : organisatrice de sweet table chez les particuliers. Y'en a qui sont intéressés?
    Bonne 31ème année ma belle!

    RépondreSupprimer
  5. bon anniversaire !
    tout était très beau et avait l'air trop bon !

    RépondreSupprimer
  6. joyeux anniversaire! super déco! bises

    RépondreSupprimer
  7. C'est très joli et cela donne envie !!! Bon anniversaire ....A+

    RépondreSupprimer
  8. Contente que le blog reprenne, il était temps !
    Bizzzzz

    RépondreSupprimer