lundi 26 juillet 2010
Tartelettes choco-noisette sans cuisson
Il fait chaud...
En ce moment, on a beau aimer cuisiner, on a pas toujours envie de faire tourner le four à 200 °C.
Pas question pour autant de se nourrir uniquement de salades de fruits ou de gaspacho (même si c'est très bon tout ça).
Et oui, la gourmandise, ça s'entretient !
Pour vous y aider, voici une recette facile qui ravira tous les mordus de chocolat.
Les ingrédients :
150 g de spéculoos
50 g de noisettes
1 pincée de sel
120 g de chocolat pâtissier (au lait, blanc ou noir selon vos goûts)
10 cl de crème fleurette
60 + 40 g de beurre
La recette :
Mixez ensemble les spéculoos, les noisettes et la pincée de sel. Mélangez la poudre obtenue avec les 60 g de beurre ramolli. Répartissez la pâte obtenue dans des petits moules à tarte et placez-les au congélateur pendant une demi-heure.
Faites chauffer la crème fleurette puis incorporez-y le chocolat et les 40 g de beurre.
Remplissez les fonds de tarte avec cette préparation puis placez-les une heure au moins au réfrigérateur.
Et voilà :
Verdict : "C'est très bon", dit le zhom. Ouf !
PS : Si vous n'avez pas de moules à tartelettes, rien ne vous empêche de faire une grande tarte !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Testée ! J'ai fais la version "grande tarte" et toute la famille a adoré. Merci !
RépondreSupprimer