samedi 31 juillet 2010

Le taboulé de Tili


Le taboulé, c'est bon, c'est frais, et c'est léger ! C'est donc une préparation idéale pour l'été...
Pour accompagner un barbecue, pour égayer un pique-nique, pour une entrée originale... bref, vous en faites ce que vous voulez après-tout !



Voici ma recette :

Pour 8 personnes (en fait il y en a souvent trop, mais vous pouvez conserver le taboulé 3/4 jours au réfrigérateur sans problème).

500 g de graine de couscous ou de boulghour fin.
Des tomates, concombres, poivrons, oignons (Ce qui vous plait ou ce que vous avez sous la main en fait).
De la menthe.
De l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Versez la graine dans un plat.


Coupez tous les légumes en morceaux très fins et ciselez la menthe. C'est un peu long en général, sauf si vous êtes un virtuose du mixer (dans le cas contraire, mieux vaut couper à la main pour éviter l'effet purée).
Mélangez les légumes à la graine, salez, poivrez et huilez selon votre goût.



Laissez reposer au réfrigérateur 12 heures minimum. Et oui, il faut laisser le temps à la graine d'absorber le jus des légumes pour gonfler... L''idéal est de préparer le taboulé la veille !
Le lendemain, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Une petite astuce : si vous trouvez votre taboulé un peu sec, mais que voulez éviter de forcer sur l'huile, ajouter quelques centilitres de jus de tomates (de la marque de votre choix bien sûr) !


Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Mmmmmmmm la photo donne trop envie !

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  2. J'ai testé votre recette et elle a eu beaucoup de succès.
    Je vous remercie beaucoup, surtout pour le tuyau du jus de tomate... c'est excellent !

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