jeudi 30 septembre 2010

L'illusion aux fraises

Parce que je trouve qu'en cuisine, le but c'est surtout de s'amuser, et pas forcément de galérer des heures autour d'une recette hyper-compliquée, je vous présente aujourd'hui mon illusion aux fraises :


Pourquoi "illusion" ? Tout simplement parce que je trouve que c'est un dessert qui "a de la gueule", alors qu'il est si facile à réaliser qu'un enfant de cinq ans pourrait le faire !




Le principe, c'est de réaliser des couches.

Ici, une couche de Speculoos émiettés (ça marche aussi avec des palets bretons, des Granola...), une couche de chantilly (maison ici, mais avec une bombe ça marche aussi), une couche de fraises coupées en deux (les dernières Maras des bois, il faut en profiter ! Mais vous pouvez mettre d'autres fruits si vous préférez), une deuxième couche de chantilly, et des morceaux de fruits sur le dessus pour décorer !

Et pis c'est tout ! Et bien sûr, c'est pas juste beau... c'est bon aussi !

3 commentaires:

  1. c'est joli, ça fait de l'effet et en plus ça fait manger des fruits !

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  2. Mummmmm! J'en ai l'eau à bouche.

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  3. J'adore les fraises ! Parfois dans les restos certains chefs ajoutent un coulis de miel ou de fruits, du coup je trouve ça trop sucré. Là, ça doit être parfait !

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