lundi 17 janvier 2011

Truffes coco - chocolat blanc


J'étais chargée de réaliser les desserts pour le réveillon du jour de l'an.
J'ai choisi de ne faire que des mignardises, beaucoup plus pratiques pour ce genre de soirée où tout le monde est debout...
Il y avait donc : des macarons au Nutella, des verrines de crème citron / spéculoos, des pralines, des carrés fondants au chocolat...

... et des truffes coco-chocolat blanc, dont je vous livre la recette dans la suite...



Ingrédients (pour 30 truffes environ) :

20 cl de crème fraîche épaisse
200 g de chocolat blanc
2 sachets de sucre vanillé
150 g de noix de coco râpée + environ 30 g pour l'enrobage

Recette :

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc et le sucre vanillé en remuant. Ajoutez la noix de coco et mélangez bien.
Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Façonnez les boules à la main (les miennes faisaient environ 3 cm de diamètre).
Roulez les truffes dans de la noix de coco râpée et placez-les dans des petites caissettes en papier.
Conservez au frais.


Allez, maintenant régalez-vous et tenez-moi au courant !

9 commentaires:

  1. Hum ! Ca fait envie !
    Merci pour ton gentil message !
    A bientôt !

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  2. Et je confirme ... elles étaient trop bonnes !!

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  3. Mmmmmmmmmmmmmm ! et je n'étais pas invitée ??

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  4. Whaou ! Super relooking de ton blog !
    C'est très réussi !

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  5. Félicitations, ton blog est magnifique. En ce qui concerne les mignardises, tu m'en as parlé mais je n'en ai pas mangé. =(
    Je plaisante !! J'ai goûté à d'autres chef-d'œuvres, je peux vous affirmer que c'est excellent !!!

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  6. bien appetissantes ces truffes!!
    beacar

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  7. Hummmmmmm...aLORS LA,HUM DE CHEZ HUM!!!!

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  8. Hummmmmmm
    J'adore, j'en ai l'eau à la bouche.
    ;@)

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